邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于贯彻省市县领导班子思想政治建设工作会议精神的讲话
录入时间:2015-5-27 17:59:40     浏览:1571

 

 
关于贯彻省市县领导班子思想政治建设
工作会议精神的讲话
 
县人大常委会党组书记、主任 黄廷跃
 (2015423)
 
同志们:
刚才,民新同志传达了省委、市委、县委领导班子思想政治建设工作会议主要精神,大家要深刻领会,认真落实。下面,我就新形势下加强县人大常委会党组及机关思想政治建设相关工作,讲几点意见。
第一,要严守党的政治纪律和政治规矩只有进一步严明政治纪律和政治规矩,才能把党要管党、从严治党各项要求落到实处。一要严守党的四大纪律。每个党员干部都要严守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律,坚决维护党委权威,确保党委决策有力贯彻执行。二要确保政令畅通。始终与中央、省委、市委和县委保持高度一致,决不允许搞上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,必须保证党委决策落地落实。三要严格按规矩履职行权。坚决执行集体领导和个人分工负责、民主集中等制度规定,强化用权按政策、按规矩、按程序,决不允许独断专行、个人说了算;必须做到权力依法规范公开运行,决不允许公权私用、以权谋私。
第二,要切实抓好党性党风党纪学习教育加强思想政治建设,理论武装这项全局性、基础性工作必须紧抓不放。一要加强思想理论教育。要坚持用中国特色社会主义理论体系和习近平总书记的系列重要讲话精神武装头脑,不断提高政治素养和政策水平,做到对党忠诚、为党工作、向党负责。二要加强法纪教育。要系统学习《党章》、党纪党规和法律法规,切实增强纪律观念、法治观念,严守党的政治纪律和政治规矩,严格依法办事,把纪律和规矩红线刻在内心深处。三要加强警示教育。要经常性组织开展集中观看警示录警示片、参观法纪教育基地等活动,深刻反思个别领导干部顶风违纪违法问题,用身边事警示身边人,自觉做到清白为官、干净干事。四要加强先进典型教育。要深入学习焦裕禄、兰辉、菊美多吉等同志的先进事迹,大张旗鼓地树立正面典型,形成学先进、争先进的浓厚氛围,凝聚万众一心、干事创业的正能量。
第三,要持续深入开展正风肃纪作风是思想政治素养的外在表现,加强思想政治建设必须毫不松懈地加强作风建设。一要坚决防止“四风”问题反弹回潮。主动适应作风建设新常态,坚决防止“四风”花样翻新,以更高的要求贯彻落实作风建设各项规定,特别是对中央“八项规定”、省市十项规定,要一抓到底。要深化党的群众路线教育实践活动问题的整改,认真开展“回头看”活动。二要持续抓好专项整治。在全面落实县委确定的专项整治任务的基础上,结合常委会工作实际,切实解决监督时效性不强、监督工作形式主义、联系基层不紧密等突出问题,健全完善长效管理机制,转作风、树新风,确保取得实效。三要认真筹备开展“三严三实”专题教育活动。按照中央部署,今年将开展“三严三实”专题教育活动,这是巩固教育实践活动成果、持续开展作风建设的重大部署,大家要结合实际作好思想准备和工作准备。
同志们,我们要深入贯彻落实中央、省委、市委和县委的部署要求,坚持问题导向,突出严字当头,全面提高常委会党组及机关思想政治建设水平,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,推动人大工作上新台阶!

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2706946 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]