邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

县人大常委会三举措扎实开展交心谈心活动
录入时间:2016-3-17 15:54:56     浏览:1266

 

 
县人大常委会三举措扎实开展交心谈心活动
 
根据中央和省、市、县的统一安排部署,5月中旬以来,县人大常委会党组精心安排组织,扎实开展谈心交心活动。班子成员及机关党员干部认真查摆问题,积极开展批评与自我批评,有效推动了思想作风进一步转变,队伍建设进一步强化,为下步实践活动开展批评、整改落实打下坚实基础。
一是细化工作方案,坚持领导带头。紧密结合自身实际和工作实际,精心制定了交心谈心活动工作方案,并做出了具体的交心谈心活动时间安排表,做到组织有序、领导有力、责任到人,让活动时间有保证、活动对象够明确、活动效果有保障。党组书记黄廷跃同志率先垂范,带头与班子成员、各委室负责同志和普通党员干部开展交心谈心,真诚交换意见,主动指出问题。班子成员之间、班子成员与分管委室之间、机关党员干部相互之间的交心谈心活动也按照活动方案和时间安排表的安排陆续开展,形成了纵横交织、上下联动的活动格局,营造了以真心换实效的良好氛围。
二是强化措施落实,突出工作重点。牢牢把握“找准缺点,抓住重点,深挖问题,重在解决”的原则,严格对照中央、省、市、县列出的各种“四风”问题表现,认真梳理归纳在学习教育、征求意见环节征集的意见和建议,列出谈话提纲,把人民群众反映强烈、意见集中的问题作为交心谈心的重点。对谈得似是而非、含糊不清的问题,在调查研究和慎重思考后再补充谈、反复谈,确保谈通谈透。
三是突出问题导向,充分发扬民主。始终坚持问题导向,在“真刀真枪指出问题、真心诚意面对问题、真抓实干解决问题”过程中,充分发扬党内民主、发扬党员风格,在“正视、面对、拿下”问题的同时,各谈话主体间有效沟通了思想,消除了隔阂,避免了误会,增进了“战友”情谊,机关干部心态更加良好、工作热情更加高涨、团结协作更加紧密,凝聚起改问题、转作风、办实事的强大合力。
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2431024 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]