邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

县人大机关学习贯彻县纪委十三届四次全会精神推动党的群众路线教育实践活动深入开展
录入时间:2016-3-17 15:55:34     浏览:1291

 

 
县人大机关学习贯彻县纪委十三届四次全会精神
推动党的群众路线教育实践活动深入开展
 
为深入推进党的群众路线教育实践活动,县人大常委会机关将学习贯彻中央《建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划》、省委《实施办法》、市委《任务分解表》和县纪委十三届四次全会精神纳入党的群众路线教育实践活动重要学习内容,326日、27日先后召开了党组、机关集中学习会议对县纪委十三届四次全会精神进行专题学习,同时,要求全体班子成员及机关干部职工切实加强自学,积极开展讨论,深刻领会全会精神,进一步提高人大干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。为确保精神落到实处,县人大机关将切实做好了以下工作:
继续加强反腐倡廉教育。修改完善了机关学习制度,认真组织开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,引导党员干部强化群众观念,克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断提高干部职工的政治修养、理论水平和综合素质。一是深入开展理想信念、党性党风党纪和保持党的纯洁性教育,筑牢反腐倡廉思想防线。二是坚持干部职工从政道德教育,增强廉政勤政意识,加强和改进干部作风。三是结合党的群众路教育实践活动积极开展典型示范教育和反面警示教育,强化干部责任意识和廉政风险意识。
带头落实相关规定。一是认真落实党风廉政建设责任制。主要负责人认真履行“第一责任人”职责,做到守土有责、守土尽责,管好班子、带好队伍,管好自己、做好表率。领导班子其他成员要根据工作分工,对职责范围内党风廉政建设切实负起领导责任,履行“一岗双责”。二是带头加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十项规定、资阳市县级及以上领导干部作风建设和廉洁自律十不准和县委县政府十项规定等改进工作作风、密切联系群众的相关规定,营造良好的工作氛围。三是带头遵守组织纪律,认真落实《廉政准则》,严格执行领导干部报告个人有关事项。四是带头完善相关制度,为认真贯彻国务院厉行节约反对浪费条例,制定了乐至县人大常委会机关财务(财物)管理制度,规范了机关经费的使用和管理。
切实加强制度建设。坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人。认真落实好三重一大制度,凡属重大决策、干部任用、重大项目安排和大额度资金使用等重大问题,必须经过主任会议或党组会议集体讨论决定。决定修改完善机关相关管理制度,切实把转变作风、厉行勤俭和反对浪费各项规定落实到严格公务接待、规范会议活动、加强公车管理等方面的制度中去,构建机关党风廉政建设长效机制。
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2431023 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]