邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于办理乐至县第十五届人大四次会议代表建议、批评和意见情况的报告(书面)
录入时间:2016-3-17 16:37:46     浏览:1500

 

关于办理乐至县第十五届人大四次会议
代表建议、批评和意见情况的报告(书面)
201632日在乐至县第十五届人民代表大会第五次会议上
乐至县人民政府县长     
 
各位代表:
我代表县人民政府,就办理乐至县第十五届人大四次会议以来代表建议、批评和意见情况作如下报告,请予审查。
一、总体情况
县第十五届人大四次会议以来,县政府共收到人大代表建议、批评和意见(以下简称建议)110件,其中,由县政府系统办理的共有98件,由其他机关、组织办理的有12件,反映的问题主要集中在农业产业发展、教育资源投入、食品药品安全、城乡基础设施建设、城乡环境综合治理等方面。各部门(单位)按照交办会的要求认真组织开展办理工作,并于2015731日前答复了代表。从收到代表的反馈意见看,满意和基本满意率达100%
二、办理情况
(一)建议所提问题已经解决或基本解决的有31件,占承办总数的28.2%。如:
针对“关于蚕桑产业可持续发展的建议”的第50号代表建议,县政府始终把蚕桑产业作为我县的优势特色产业发展,并将其列为现代农业的主导产业之一,围绕“将乐至建设成为成渝经济区的优质蚕桑基地和打造全省蚕桑产业综合实力第一县”的目标,制定了《乐至县现代农业建设——蚕桑产业发展规划》,明确了建设重点、内容和目标,到2020年,力争建成四个优势蚕区、三个核心示范片、两个蚕桑产业示范带、一个蚕桑科技示范园、200个重点村、7000个养蚕大户,建成丰产桑园15万亩,实现乐至蚕桑产业区域化、规模化、标准化、集约化发展的目标。近年来,我县积极探索“公司+基地+农户”的利益联结模式,选择条件成熟的重点村,主动提供小蚕共育、大蚕饲养技术,并给予物资和资金支持,蚕茧产量和质量大幅提升,蚕茧单价明显提高,高端生丝增效明显,这种可持续发展模式蚕桑重点村已达23个。同时,为推进蚕茧市场有序竞争、健康发展,我县正着手准备引进有实力的企业参与乐至蚕桑产业发展,引导蚕桑副产物、桑园林下开发、桑枝食用菌、桑果等产业加快发展。
针对“关于解决农村学校学生就餐问题”的第75号代表建议,县政府高度重视改善农村办学条件。一是加快农村学校食堂建设进度。近两年,我县已新建成学校食堂4308平方米;20152018年,我县规划30余所农村学校新建或改造食堂,预计投资2300余万元,新建(改造)食堂12000余平方米。二是完善食堂设施设备。20132015年,县财政投入了237.6万元用于解决近30所学校餐桌、餐椅,天然气安装等问题。三是加大财政投入教育领域。20142018年,计划对56所农村学校进行建设,投资4600余万元用于教学辅助用房建设,面积36000余平方米;投资630余万元,用于建设运动场31800余平方米;投资4400余万元,用于完善87所农村学校设施设备。同时,将全县公用经费的4%向村级学校和学生人数不及300人的农村中小学倾斜,保障农村学校办学条件得到有效改善。
针对“关于强化食品安全的建议”的第105号代表建议,县政府历来高度重视食品安全问题。一是加强对重点领域、重点对象的监督管理。对食品批发商、超市、车站、旅游景点、酒店等重点区域的食品经营进行全程监督,要求相关企业(单位)必须建立购货台账、销货台账、食品进货查验登记台账等,并对经由本企业(单位)环节的食品安全负全责;重点区域必须设立食品安全监督公示栏,进入商超的食品必须实行明码标价,保证食品销售环境清洁;每日对商超销售的各类食品进行快速检测,并将检测结果进行公布。二是加大日常监督检查力度。2015年对全县食品经营户巡查4150余次,立案查处经营过期食品等案件41件;多次开展食品安全专项整治行动,查处3家散装白酒经营户违规添加化学物品,有效打击了食品加工和经营过程中的违法行为。三是加大《新食品安全法》和食品安全知识的宣传力度。组织全县25个乡镇食药所执法人员进行了为期1个月的集中学习,进一步提高了执法人员的政策法律法规和业务水平;利用国家法定节假日和“12315”、“12331”等活动宣传食品安全有关知识,不断提升了群众对食品消费的安全意识;不断加大对食品行业从业人员的政策法规教育,进一步提高守法意识。
(二)建议所提问题正在解决或列入计划逐步解决的有57件,占承办总数的51.8%。如:
针对“关于进一步加大农村一线水利设施项目支持力度的建议”的第57号代表建议,县政府高度重视水利设施建设。近年来,我们紧紧抓住中央、国务院加快水利改革发展的政策机遇,积极争取国家水利项目资金,加快农村水利基础设施建设。2009年至今,我县连续实施了六批中央财政小型农田水利重点县建设项目,总投资1.3亿元,水利基础面貌有了较大改善。县委、县政府在2015年全县农村工作大会上明确提出,要加快塘堰清淤改造。目前,大佛镇、良安镇试点工作已经全面完成,将以点带面全面推进塘堰清淤升级改造,各乡镇正在逐步完成塘堰调查登记建卡工作,制定分年塘堰清淤计划,农村一线水利设施建设力度正逐年加大。
针对“关于城区视频监控系统的建议”的第107号代表建议,县政府高度重视城区安防系统建设,制定了《乐至县城市报警与监控系统二期、高清治安卡口建设方案》,将投资4100余万元,新建101个高清视频监控探头,改建标清探头为高清探头84个,基本覆盖县城区(包括二环路);高清治安卡口12个、30套,覆盖全部出城路口。目前,该方案已经通过县财政评审,正在进行公开招投标工作。
(三)建议所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后解决的有22件,占承办总数的20%。如:
针对“关于恳请县政府为蟠龙镇响水滩修建一座桥”的第99号代表建议,县政府高度重视农村道路桥梁建设,先后组织县交通运输局、蟠龙镇人民政府等部门专题研究。经现场勘查,如在该处修建桥梁,按相关政策,村道桥梁无项目支撑,只能“一事一议”由村民自筹修建,经初步测算,在蟠龙镇修建桥梁至少需投资150余万元。修建该桥梁的受益群众有278人,若全部由群众自筹资金,人均筹资高达5000元,经村民代表大会征求群众意见,决定待有相关项目支持时,再启动修建桥梁相关工作。
另外,建议所提问题由其他机关、组织办理的有12件,占承办总数的10.9%。这些人大代表建议分别由县人大办、县委农办、县委编办、团县委等单位负责办理,对代表都进行了及时详细的回复,代表对办理情况均表示满意。
三、办理工作的主要措施
为落实好代表建议,进一步提高办理工作质量,我们坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实县十五届人大四次会议精神,结合“三严三实”专题教育活动相关要求,立足实际,强化措施,狠抓落实,做了大量卓有成效的工作。
(一)加强领导,明确责任,不断强化办理意识。按照“对人民群众负责,让代表满意”的要求,我县将人大代表建议办理工作列入全年工作重要日程,作为年度考核重要指标,安排专人对人大代表建议进行了认真梳理,并召开了人大代表建议交办会,明确办理单位、办理时限、办理要求,做到见面率、答复率、满意度均达到100%,要求在2015930日前全部办结,切实做到早动员、早调查、早落实、早见面、早办结。办理过程中,县政府办、县政府督查室多次到主(会)办部门就办理进度进行督查,对所有承办的人大代表建议办理情况、见面情况进行督促指导,从紧、从速办理,确保事事有交待、件件有落实、个个都满意。
(二)突出重点,落实措施,努力提高办理质量。在开展办理工作时,将人大代表建议办理工作作为践行“三严三实”的重要抓手,积极创新方法,始终坚持在落实上下功夫,不断提高办理工作整体质量。特别对代表关注、群众关心的热点、难点问题,坚持以是否落实建议要求作为检验办理工作的标准,对有条件解决的,积极采取措施抓紧解决,同时举一反三,对类似问题主动加以解决,变被动为主动,力争做到办理一个人大代表建议,解决一件具体问题,推动一个或几个方面的工作;对因条件所限暂时难以解决的,及时与建议人进行沟通,同时创造条件,逐步加以解决;对政策法律法规不允许和确实解决不了的,积极做好解释工作,求得提议人和群众的理解,遇到不清楚的问题及时与提出建议的人大代表联系,了解其意图和具体情况;对复杂的问题,组织力量深入调查研究,本着实事求是的原则认真办理;对个别可能没有达到办理愿望的人大代表建议,安排具体承办部门负责人亲自将答复初稿送到提案人手中,当面或书面再次征求意见,并与提案人共同协商,继续办理,圆满答复,力求代表满意。
(三)创新举措,转变方式,努力提升工作水平。认真落实了“分级负责、归口办理,依法行政、严格办理,实事求是、注重实效”的“三大原则”,将人大代表建议办理工作纳入了目标管理,对办理工作组织不健全、措施不力、效果不好的单位酌情扣减考核目标分值,体现了人大代表建议办理工作的严肃性,为办理工作正常开展提供了有力保障。近年来,随着人大代表建议办理工作的深入开展,结合我县实际情况,总结出一些行之有效的办法和经验:实行对代表走访制度,变“文来文往”为“人来人往”,加强了与代表的直接沟通和联系,坚决反对单一的文件回复办理方式,杜绝了个别单位不调查、不研究、不多方听取意见、不尽全力解决等现象;邀请部分代表参与一些重点建议的办理,有效提高了办理工作的透明度,为宣传政府为民办实事提供了平台。
(四)积极联系,坦诚沟通,切实提高满意率。为加快人大代表建议的办理进度,要求各承办部门充分发扬求真务实的工作作风,坚持科学严谨的态度,认真落实人大代表建议办理“事前、事中、事后”与代表互动沟通机制,确保高质量办理、办结每件人大代表建议。坚持高质量、高标准、高要求的同时,不断创新办理工作方式方法,不单纯地就建议办建议,而是把人大代表建议办理同解决广大人民群众迫切关心的问题相结合,把集中整治与长效管理相结合,切实关注民生,努力做到让上级放心、让群众满意,树立良好的形象。经过多次沟通,得到了代表的理解和支持,实现了答复率、满意率均达到100%的办理工作目标。
四、存在问题及下步打算
2015年承办人大代表建议办理工作,取得了较好的成绩,但也存在一些问题和不足:如个别承办部门和单位办理建议工作进度偏慢,经多次催促才办结;少数办理单位依然存在“重答复、轻落实”的现象;极个别单位仍然存在办理时间抓得不够紧、承办人员落实不到位、答复件不够规范和过于简单、办理质量有待提高的问题;有的因政策因素一时难以解决的建议,少数承办单位办理工作做得不细,解释说明不到位;有的主办单位与协办单位之间沟通还不够。
对于这些问题,我们在今后的工作中将采取有效措施加以解决。一是提高效率,按时办结。及时制定办理方案和时间表,提高办理质量,确保在规定时限内针对代表提出的建议逐一作出答复。二是分类处理,务求实效。对有条件解决的,积极采取措施抓紧解决,同时举一反三,对类似问题主动研究加以解决,力争做到办理一项建议,解决一批类似问题;对因条件所限暂时难以解决和法律法规解决不了的,及时与代表进行沟通,努力做好解释工作。三是坚持制度,从严审查。对每一件答复函都要进行认真审查,把好办理时效关、行文格式关、政策法规关;对代表反馈意见“不满意”、办理不落实的,县政府办将责成承办单位重新办理,做到让代表满意、对人民负责。四是加强督办,确保代表满意。把承办件数较多或承办疑难建议的单位作为重点,及时掌握办理工作进展情况,加大督促检查力度,使办理工作落到实处。
人大代表提出建议,是人民当家作主的重要实现形式,是集中民智、反映民意的重要渠道。认真办理代表提出的建议,是政府及其相关部门一项重要的工作,是政府各部门、单位自觉接受人大代表监督、实现决策民主化和科学化的有效途径之一。我们将继续以科学发展观为指导,进一步加强对人大代表建议办理工作的协调、督促和检查,努力推进建议办理工作再上新的台阶。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2615197 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]