邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于全县公共文化服务体系建设情况的调研报告
录入时间:2017-2-14 11:51:37     浏览:1116

 

关于全县公共文化服务体系建设情况的
乐至县人大常委会教科文卫工委
 
     根据县人大常委会2016年工作安排,结合资阳市印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》。20168月下旬以来,教科文卫工作委员会通过座谈和实地走访等形式,对全县公共文化服务体系建设工作情况进行了专题调研。现将调研情况报告如下:
     一、基本情况
    (一)文化基础建设逐步完善。一是县城文化馆、图书馆、陈毅纪念馆等文化场馆完成改造升级,功能更加完善,灯光球场、体育广场等体育场所设施更加完善。二是以25个综合文化站为枢纽的全民农村文化设施日益完备,共建有602个农家书屋,600余个文体广场(院坝),30余个社区文化活动室(中心),文体活动场所安装体育健身设施3300余件,有线广播实现了村村通,光纤、网络电视基本实现了户户通,三是城区“500休闲计划”第一期全面完成,建有规模不等的休闲文化广场16个。
   (二)群众文化权益得到基本保障。2012年以来,全县开展各类文艺下乡活动5000余场,其中放映爱国主义影片3000余场,送书下乡120万册,送电影下乡28896 场,为全县602个行政村农家书屋、31个社区图书阅览室、5个农民工文化驿站、10个留守儿童文化之家统一购置了书柜书橱、书桌书椅,配送了各类书籍。全县有线电视用户达14万户,实现了全县广电光纤数据业务村村通,全县农村广播网络建设,基本实现了农村广播“村村响”,2014-2015年对广播设备进行了新一轮复建、升级改造,将130个行政村1300个村民小组农村有线广播升级改造建设为无钱线广播, 2016计划广播设备改造的100个村因两次招标流标,目前暂未实施,22个扶贫村中未改造的19个村已经招标,年底前将完成改造。群众的基本文化权益得到了切实保障。
    (三)精神文化产品创作成果丰硕。我县以出精品、出人才、出效益为工作重点,推动音乐、舞蹈、戏曲、器乐、摄影、书法、美术等艺术门类作品的创作创新。近年来我县坚持弘扬主旋律和精品艺术创作,组织创作舞蹈《莲》、歌舞《幸福广场》、大型戏曲表演唱《青松挺且直》等舞台作品21件,原创歌曲100余首,发表各类文艺作品3000余件,出版《山路弯弯小路长》、《有古井的小院》等文学作品28本,搜集和整理乐至优秀传统民间文化编撰的《地龙撷俗-乐至民俗集》、《乐至县民间故事集》、《乐至县民间歌谣集》三本内刊资料,为进一挖掘乐至民俗文化打下了坚实基础。2012年以来,我县共有 11个作品获全国性奖项,60余个获省级奖项,200余个获市级奖项。出版的《乐至文艺》等读物深受读者好评。
    (四)文化品牌打造成效显著。经过多年努力,我县各乡()也结合当地经济特色和民俗特点,定期举办地方节庆文化活动,较有影响力的如童家桃花节、高寺葡萄采摘节、石佛荷花节、劳动梨花节等大型文化活动,文化品牌的辐射影响力和区域文化特色推动力逐年提升。
二、存在的主要问题
     经过近几年的努力,我县的公共文化服务体系建设取得了明显成效。但与人民群众日益增长的文化需求相比,在服务内容、服务方式和服务水平上还有一定差距。主要体现在以下几方面:
     (一)宣传不够深入,认识不够到位。一是重项目落地轻管理服务。存在规划布点不够均衡,建设标准不够规范,设施设备使用率低,阵地管护缺乏有效措施,公共文化服务缺乏长效的运行管理机制等。二是部门配合、三级联动、齐抓共管,资源共享方面还不够协调。公益电影下乡,部分乡镇村、组干部不积极配合等。三是文化产品配置缺乏针对性、实用性。在农家书屋部分书籍不与农民的读书需求不适应借阅率极低。四是群众对应享受的基本公共文化服务项目、内容及权利了解不够,缺乏主动参与的自觉性和积极性。
     (二)经费投入不足,工作运行困难。一是县本级财政预算的文化事业经费相对不足,中央、省、市补助的文化专项资金,又不能如期足额拨付到位,直接影响到公共文化服务的质量和效果。二是文化阵地由于经费不足,设施配置可利用资源较少,不能满足群众需求,村(社区)文化场所,没有配备专(兼)职管理人员,向群众免费开放的时间得不到保证,体育场所没有管护人员,管护责任难以落实,存在一些安全隐患。三是县文体中心建设缓慢,县文化馆、图书馆面积小,图书馆图书陈旧,不能满足广大读者的需求。
    (三)文化人才匮乏,服务质量不高。一是县级文化机构专业人才缺乏,队伍稳定性差,年龄结构老化,后备力量明显不足。二是乡镇综合文化站的工作人员身兼数职“专干不专”,知识层次不高“专业不专”,年龄偏大,业务能力差。三是村(社区)文化骨干缺乏,群众文化活动开展困难。
    (四)部分文化项目脱离实际,浪费资金。如:“送电影下乡”,由于现在电视普及千家万户,电视节目丰富多彩,几乎没有几个人去看电影,下农村放电影就为了完成任务;由于农村在家人员少,看书学习的人更少,“农家书屋”作用发挥差,闲置严重。
三、意见建议
   (一)强化文化民生意识,以高度的文化自觉认真落实公共文化服务体系建设责任。一是把公共文化服务体系建设放在积极主动贯彻落实资阳市《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》的战略目标上来。建议由两办出台《乐至县关于加快构建现代化公共文化服务体糸的实施意见》,规范公共文化服务体糸管理工作,将建成的文化服务体系项目管理好、使用好,用有效的机制提升公共文化服务的质量和水平。二是要建立科学的文化服务体系建设考核机制,要探索形成公共文化服务体系建设长效机制的政策、手段和措施。将公共文化服务体系建设纳入党委、政府的重要工作内容,纳入到区域经济社会发展规划,纳入到各级党委、政府工作目标考核体系中去。三是县、乡(镇)政府对公共文化服务体系建设的责任主体要更加明确。当前特别要强化乡(镇)政府对公共文化服务体系建设的主体责任,包括办文化、管文化双重责任,党政主要领导要亲自过问,亲自抓,以“抓文化就是抓民生”的指导思想,将文化建设纳入到整个区域经济社会发展的大坐标中,以经济硬实力和文化软实力的共同提高来促进社会和谐发展。
     (二)着力创新服务,在文化资源的有效利用上做足文章。一是文化服务理念创新。加强公共文化服务体系建设,必须把机制创新、管理创新、服务创新渗透到每一个领域,不断为公共文化服务注入新的理念、内涵和方式。文化产品要从“树状”向“网状”拓展,针对不同年龄、不同区域的不同文化需求,要在有效服务上多花力气。二是数字文化惠民工程要抓住不放。要以文化信息资源共享工程、广播电视扩面工程、数字图书馆和公共电子阅览室、电子阅览墙建设为抓手,努力建构内容丰富、技术先进、覆盖城乡、传播快捷的公共文化服务体系。探索建设“流动图书馆”、“流动演出服务网”为主体的公共文化流动服务网络。三是进一步整合存量文化资源。要整合发挥依靠公共财政投入为主的我县教育、机关、企业、社区中的文化资源(文化人才和文化设施)为社会服务。探索与民营文化机构形成紧密型、半紧密型的合作伙伴关系,在政府购买文化服务上有新的作为。四是文化惠民便民,更要使弱势群体也能均等享受文化发展成果。县城要加快建设乐至县文体中心,同时也要注意农村文化建设,偏远山村的文化建设可以考虑与所在地学校资源整合,有利于管理和利用;要更加关注未成年人、老人、城市低保户、外来流动人口的文化建设,可以采取“艺术扶贫工程”、“文化低保”等措施,免费电影放映,开展文化艺术进工地、进企业等活动,使公共文化服务的普惠性政策真正地落到实处。五是切实提高公共文化服务质量和水平。探索建立公共文化服务绩效评估考核机制,组织对重大文化活动的群众满意度、观众参与面、投资效益等进行评估。要高度重视文化专干队伍建设, 切实稳定好文化专干队伍,发挥文化专干的职业能力。六是加大财政投入。要按照“财政的文化事业投入的增长速度不得低于本级财政收入的增长速度”的要求,加大对公共文化服务体系建设的投入力度,切实保障公共文化服务体系建设。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2431009 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]