邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大到放生乡调研“人大代表之家”、“代表联络站”创建和运行工作
录入时间:2017-4-7 15:47:26     浏览:953

 

市人大到放生乡调研“人大代表之家”、“代表联络站”创建和运行工作
2017年3月23日下午,以资阳市人大常委会副主任吴水波一行莅临放生乡调研“乡人大代表之家”“村代表联络站”创建和运行情况。县人大常委会委员明华、人事代表工作委员会主任陈玉梅随同调研,放生乡人大主席杨建国陪同调研。
调研组一行先后来到放生乡“人大代表之家”、放生乡社区和应龙村“人大代表联络站”,通过查阅资料、听取汇报等形式,详细了解“人大代表之家”和“村级联络站”建设和工作开展情况。对放生乡党委加强组织组织领导、落实工作人员;乡政府大力支持创建、保障经费需要、确定办公场所、配套设施设备;乡主席团建立相关制度、开展教育培训、组织系列活动等工作,调研组一行给予了充分肯定,尤其是对放生乡高起点、高标准建设“人大代表之家”,以此为平台组织开展一系列“家站”活动,为市、县、乡人大代表履职尽责、发挥作用创造了十分良好的条件和环境。
市人代工委熊柳主任指出,乡镇“人大代表之家”要坚持标准,结合实际,采用灵活多样的方式加快建设步伐;要创新思路,丰富内容,让“人大代表之家”成为代表履职、发挥作用的平台;要把“家站”建设为代表增强素质、联系群众、开展活动、接受群众监督的平台;要把代表培训、代表小组开展活动、代表述职纳入“家站”运行的重要内容;要在“家站”这个平台内,主动引导代表加强学习、履职交流和开展活动;要让代表在“人大代表之家”说家事,有归属感。
市人大常委会吴水波副主任强调:“家站”创建后,要进一步巩固提高,创新思路,突出特色,推进“人大代表之家”工作向纵深发展;要在制度建设、场所设置、活动内容等方面进一步规范,不断完善“人大代表之家”;要围绕中心工作,组织各级人大代表在“脱贫攻坚——人大代表再行动”开展“七个一”联系帮扶主题实践活动中,走进村社,融入群众,进百姓门、讲百姓话、话百姓事、解百姓忧,助力农村精准脱贫工作,用真情履职、真心服务,来体现我们人大代表的风采;要加强自身建设,提高人大代表履职意识和能力,切实让“人大代表之家”和“人大代表联络站”真正成为密切联系选民的平台。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2160675 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]