邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

落实代表职责 致力脱贫攻坚
录入时间:2017-7-12 9:07:53     浏览:287

 

落实代表职责 致力脱贫攻坚
(乐至县民政局党组书记、局长 童小敏)
 
根据全县“人大代表在行动”工作总体部署,我认真履行人大代表职责,扎实开展调研,积极建言献策,切实推动脱贫攻坚工作。
一是认真履行人大代表职能。作为县人大代表,我认真履行政策宣传员、民意信息员、发展促进员、情绪疏导员职责,广泛深入宣传党的路线方针政策、国家法律法规和省市县委的重大决策部署,广泛听取群众意愿和诉求,了解群众生产生活状况,帮助贫困村社和建档立卡贫困户分析贫困原因,帮助解决民生问题,协调做好矛盾纠纷排查调处工作,充分展现了人大代表深受人民群众信任、具有广泛代表性的优势。
二是充分发挥示范引领作用。我始终坚持示范带动全力投入脱贫攻坚,以上率下做好表率。一年来,我深入帮扶村、帮扶户60余次,多次到贫困村调研,带动全局干部职工深入联系村开展帮扶活动400余人次。局派出第一书记常年驻村开展帮扶,取得了实实在在的成效;驻村帮扶工作组深入村社开展帮扶工作30余次,收集村情民意60余条。
三是充分发挥职能部门作用。充分利用民政工作优势,认真开展产业扶贫、异地搬迁和旧房改造、医疗救助等扶贫政策,着力改善生产生活环境和基础设施,局干部职工为联系帮扶户送去价值8000余元的帮扶物资,采取多种措施帮助52户农户完成房屋搬迁或改造,铺设村级道路1.94公里,硬化入院路2.04公里,修建囤水田埂383米,修建蓄水池3口、码口1处,堰塘掏於2万方。全县建档立卡贫困户中低保人员全面落实了“两线合一”,医疗救助政策全面落实到位。为村争取的“日间照料中心”建设项目,已全面建成并投入使用。
在下步的工作中,我将自我加压、增补措施,力求更加务实,在“人大代表在行动”中再建新功,再创佳绩。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 1996696 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]