邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于对《婚姻法》贯彻实施情况审议意见办理的报告
录入时间:2017-8-4 17:06:45     浏览:273

 

乐至县人民政府
关于对《婚姻法》贯彻实施情况审议意见
办理的报告
 
县人大常委会
2016年,县第十五届人大常委会第四十一次会议听取和审议了县人民政府《关于〈中华人民共和国婚姻法〉贯彻实施情况的报告》,并提出了审议意见。对此,县政府高度重视,认真研究,并安排相关部门逐项抓好落实。现将审议意见办理情况报告如下。
一、强化宣传教育引导,增强全民法治意识办理情况
广泛开展对《婚姻法》贯彻执行的宣传引导,把宣传贯彻《婚姻法》纳入精神文明建设的一项重要内容常抓不懈。切实加强部门配合联动,结合三八妇女节、五四青年节等节日,组织相关部门将宣传《婚姻法》与《妇女权益保障法》《未成年人权益保护法》结合起来,有针对性的开展各项宣传活动,进一步拓展了宣传深度,扩大了宣传广度。切实加强思想教育工作,采用群众喜闻乐见的形式进行了宣传教育,尤其是将加强农村特别是边远乡村的宣传力度,与分析和解决当前出现的婚姻家庭问题结合起来,与法律进乡村结合起来,突出重点,讲求实效,引导广大群众共同遵守《婚姻法》。
二、加快婚姻登记管理,提升服务管理水平办理情况
要求相关部门加强婚姻登记机关队伍的建设,进一步强化工作人员的业务培训和职业道德教育,努力打造一支会学习、能干事的民政干部队伍。同时,正加快婚姻登记场所及软硬件设施的建设力度,进一步健全婚姻登记机构。
三、加强部门协调配合,加大违法查处力度办理情况
加强民政、公安、司法等部门(单位)间的协调沟通,各司其职,利用各自资源优势进行资源共享。加大了打击违反《婚姻法》的犯罪行为的力度,坚决制止和打击重婚、干涉他人婚姻自由、虐待妇女、家庭暴力、遗弃子女等违反《婚姻法》的违法犯罪行为。同时,鼓励人民群众、社会团体、各单位主动向司法机关控告检举违反《婚姻法》的现象。
 
 
                                                       乐至县人民政府
                                                        201781

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 1996651 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]