邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县第十六届人大常委会第十一次主任会议纪要
录入时间:2017-12-11 11:54:24     浏览:897

 

9
(总第250期)
  乐至县人大常委会办公室                2017年12月6

 

乐至县第十六届人大常委会
第十一次主任会议纪要

 

 

      20171116
      点:县人大机关四楼二会议室
出  席  人:        李琼英
固定列席人:    陈玉梅  李大勤  谢长安  邓如友 
    舒朝水  冯期春  尹大清  朱派燮
林世良  吴开阳  赵德刚       
           杨安晏  许建民      林树和  余长青
 陆秀华  黄俊芳  胡益敏   雷林兵  
分段列席人:    唐云志        陈德伟
请  假  人:黄廷跃          欧阳明
会议议程:
一、听取和审议县人民政府关于《四川省城乡环境综合治理条例》贯彻实施情况的报告
主任会议听取了副县长彭敏代表县人民政府所作的《关于<四川省城乡环境综合治理条例>贯彻实施情况的报告》。会议对相关工作提出了审议意见,现纪要如下。
(一)广泛开展宣传,营造良好氛围。县人民政府及其相关部门要充分发挥广播、电视、网络、手机短信等宣传媒体的宣传导向作用,持续深入开展《四川省城乡环境综合治理条例》宣传普及工作,积极倡导文明新风,引导城乡居民改变不良生产生活方式,养成文明的生活习惯,营造全民重视、全民参与的良好氛围。
(二)加大治理力度,完善基础设施。要坚持开展常态化治理,深入抓好“五乱”治理,不断巩固现有治理成果,切实解决治理中容易反弹的问题;制定操作性强的工作规范和管理措施,推动治理工作向乡镇场镇、“城中村”、背街小巷等薄弱环节延伸;逐步完善城乡污水处理、污水管网、垃圾压缩处理等基础设施建设,不断提升处理能力和水平。
(三)提升保障水平,强化联动治理。要逐步加大对城乡环境综合治理专项资金的投入力度,保障日常运转经费;进行系统规划,进一步完善治理工作的执法体制、投入机制、考核评比等体制机制;相关部门要结合自身职能职责,搞好协调配合,合力推进城乡环境治理工作上新台阶;切实加强干部队伍建设,配齐配强人员,不断提高执法能力和水平。
二、听取和审议县人民政府关于《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况的报告
主任会议听取了副县长彭敏代表县人民政府所作的《关于〈中华人民共和国统计法〉贯彻实施情况的报告》。会议对相关工作提出了审议意见,现纪要如下。
 (一)加大普法宣传力度,增强依法统计意识。县人民政府及其相关部门要通过加大普法宣传力度,促使各级领导干部支持统计部门和统计工作者严格依法行使统计职权,统计部门和统计工作者依法履行好真实统计、准确统计的法定职责,统计调查对象切实履行及时、准确、完整提供统计数据的法定义务,形成全社会敬畏、遵守《统计法》的氛围。
(二)强化统计队伍建设,夯实基层统计工作。要把加强和规范基层统计工作作为贯彻落实《统计法》的重要抓手,县级各部门、乡镇、企事业单位要按照《统计法》的要求,依法配备专兼职统计人员,加强人员管理,强化爱岗敬业意识,确保统计工作人员精力主要用到统计工作上。县统计局要切实加强对统计工作人员的业务培训和职业道德教育,不断提高业务素质和依法统计的水平。
(三)加大监督检查力度,切实严肃统计法纪。要建立健全统计综合执法监督体系,狠抓统计执法监督检查,着力整治虚报、瞒报、拒报、迟报等违法行为,不断净化统计环境,树立统计权威;正确处理好依法统计和服务经济社会发展的关系,做到既真实反映经济社会实际情况、维护《统计法》的尊严,又围绕全县发展大局、促进相关工作的积极开展。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2358910 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]