邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

全胜乡精心组织开展人大代表向选区选民述职活动
录入时间:2017-12-22 16:49:41     浏览:1161

 

全胜乡精心组织开展人大代表向选区选民述职活动
 
为加强对人大代表的监督,调动代表依法履职积极性,增强代表责任感,检验人大代表任职以来履行职责的情况,乐至县全胜乡提前谋划,精心组织乡人大代表向选区选民述职活动。
(一)积极筹备,宣传发动。12月中旬,全胜乡通过讨论制定了《全胜乡关于2017年乡人大代表向选区选民述职方案》,明确了述职对象名单,搞好宣传发动,扫除思想障碍,统一思想认识。
(二)精心实施,述职评议。1222日上午,一场高质量的述职会在乡文化站召开,6名乡人大代表相继向在场162位选民汇报了一年来的履职情况,赢得了在场选民的认可,并以95%的满意度顺利通过测评。
(三)选民质询,效果显著。述职评议会上,代表选民现场向代表提出质询,充分体现了人民代表人民选,人民代表为人民的宗旨。对于选民的现场质询,代表虚心听取、现场解答并保证会后将问题整理成议案提交乡人大争取得以解决。
此次述职评议活动的开展,为人大代表联系群众,倾听群众声音,接受群众监督提供了很好的平台。代表们纷纷表示,向选民述职既是压力更是动力,自己将继续加强学习,努力工作,多听听群众的声音,牢记职责,不辜负人民的重托。今后,全胜乡人大主席团将继续坚持落实人大代表述职评议活动,畅通人大代表与选民的联系沟通渠道,让更多的人大代表和选民参与进来,不断激发代表履职尽责的积极性,着力推动乡人大工作再上新台阶。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2615118 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]