邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于全县民办教育情况的调研报告
录入时间:2018-3-28 17:18:17     浏览:220

 

 
关于全县民办教育情况的调研报告
乐至县人大常委会教科文卫工委
 
根据县人大常委会2017年“一要点三计划”工作安排,县人大教科文卫工委于4月至5月,通过实地察看办学条件、听取学校工作汇报、组织教职工座谈等方式,对我县民办教育情况进行了认真调研。现将调研情况报告如下:
一、基本情况
    我县现有民办教育学校98所,其中民办教育培训机构4所,民办中职1所,民办幼儿园93所。在校学生 9094人,其中,民办教育培训机构学生486人,民办中职学生951人,民办幼儿园学生7657人。校(园)长97人,专任教师394人。
二、主要工作及成效
(一)统筹管理,稳步推进
县委、县政府高度重视发展民办教育,县教育局成立了社会力量办学办公室;先后制定了《乐至县民办教育机构审批暂行规定》、《乐至县民办教育机构设置审批办事指南》、《乐至县举办民办教育机构流程图》、《乐至县教育局关于进一步规范民办学校(幼儿园)管理工作的通知》,《乐至县教育局关于整顿民办幼儿园办园的通知》、《乐至县教育局关于开展民办非学历教育机构清理整顿工作的通知》等一系列管理制度;形成了由县教育局牵头,相关部门配合,乡镇政府(街道办事处)、责任区教育督导组、乡镇中心校参与的民办教育管理网络。
为鼓励、支持、促进民办教育发展,县教育局在教学教研、师资培训、资助政策、考核评估、等级评定等方面与公办学校同等对待,实行公民办学校一体化管理。
全县民办学校规范、稳定,民办幼儿园、民办培训机构呈梯次发展,民办学校向规模型、质量型发展。2012年以来,共投资3500余万元,新增民办幼儿园13所(天池镇红黄蓝稚趣幼儿园、北大附属实验幼儿园正在筹设中),另外稚趣、小太阳、金龙等民办幼儿园自筹资金200万余元,用于改扩建校舍、增添教具等设施设备,努力改善办学条件。乐至机电职业技术学校也由起初的300多人增加到如今950余人,乐至县孙式武道培训学校、翰林培训学校由50余人增加到如今150余人。
(二)狠抓常规,整体提升
一是加强督查。县教育局召开会议,研究制定管理措施,建立了周查、月通报、年考评制度。将校园管理、教学秩序、安全工作、环境卫生、行为习惯、校园文化等纳入经常性督查内容,建立检查台帐,做到检查有记录,信息有通报,整改必落实。
二是加大培训力度。县教育局等相关部门对民办学校校(园)长和办学投资人进行法规和管理工作培训,统一思想,端正办学目的,提高认识,强化法制观念,做到依法办学,规范管理;组织校园安全管理工作培训,让学校了解、熟悉安全工作的特征和阶段性规律,掌握安全管理的方法和技能;利用寒、暑假时间组织骨干教师和校(园)长业务培训,组织民办幼儿园教师参加县级师资培训工作会500人次,省级民办幼儿园园长培训25人次,国家级培训400人次 ,市级园长联谊会50人次、市级保健人员培训会14次,积极开展岗位练兵,广泛进行业务交流,不断提高教师的业务技能和校(园)长的管理水平。
三是开展专项整治。近年来,由县政府牵头,协调相关部门参与对民办非学历教育机构进行了专项检查。对办学条件、常规管理、教育教学、安全卫生等工作进行了逐项检查。为了确保民办学校的安全稳定,我县切实加强了对民办学校的安全管理工作。一是对各民办学校进行安全隐患的排查,要求有安全隐患的限期整改,不达标者坚决取缔。二是各地结合实际,层层签定目标责任书,将安全管理责任分解到具体岗位、落实到具体人员。进一步完善安全工作目标责任制度和责任追究制度,定期组织对民办学校安全工作进行检查。三是加强校车(目前我县民办学校有3辆校车)安全管理,严格坚持专职司机驾驶接送车,不超员,不超速,2名教师车上护送的原则。定期检查接送幼儿的情况记录、校车的安全性能、维修情况等,对发现的问题提出整改意见和限时改进要求。
    四是强化年检(机电校属市年检)。制定了《乐至县民办学校年检评估细则(试行)》,严格民办学校年审制度,将民办学校的办学方向、依法办学、办学投入、教学管理、安全管理、财务管理、师生权益等列入年检评估的内容。同时,评估组采取听、查、看、访、谈等方法,深入各校进行客观公正的评估。对已发证但年检评定为“不合格”的民办学校,下发整改通知书,要求其限期整改,经过整改仍不符合要求的,依法责令停办,吊销办学许可证。同时,将年检结果进行公示。通过强化年检力度,统一年检标准,规范年检行为,提高了民办学校自律意识,规范了民办学校的办学行为。
(三)探索创新,彰显特色
一是探索管理模式。为逐步扭转民办幼儿园点多、线长、面大的现状,解决办园条件差、发展不平衡的问题,县教育局严把审批关,加强布点规划管理,认真根据"属地管理”原则,积极探索管理模式,推进城乡幼儿园均衡发展。形成了以公办园为示范,以乡镇中心园为骨干,以民办幼儿园为补充,社会广泛参与的学前教育体系。民办教育结构合理、运行规范。
二是促进整体优化。积极给予民办学校鼓励、扶持,在制度建设、队伍建设、教学管理、校园文化建设、安全工作等方面,实行公民办学校"一体化"管理;建立公民办学校"捆绑发展"制度,选派公办学校优秀教师指导课堂教学和教学科研工作,帮助民办学校提高办学质量;县进修校教研员必须到民办学校听课、评课,指导教学工作,定期开展教学研讨,努力提高民办学校教师业务水平,不断缩小公民办学校之间的办学差距。
(四)狠抓创建,注重效益
一直以来,我县民办教育始终坚持立足校本,注重效益,力创特色的管理思想,以"尊重学生,愉快教育,全面发展"为工作重点,优化教育教学管理,切实加强师资队伍建设,积极推进课程改革和学校特色建设,取得了较好的社会效益。天池镇诚明幼儿园、回澜镇中心幼儿园、宝林镇玉竹幼儿园分别创建为市级示范性幼儿园,成为民办幼儿园的亮点;戴氏教育精品堂培训学校、翰林教育培训学校、孙式武道培训学校、艺乐东方教育学校为我县中小学生的文化、艺术类教育提供了很大的帮助,机电职业技术学校为社会培育了大量的职业技术人才。
三、存在的不足
我县民办教育近年来投入大、发展快,取得了可喜成绩,民办教育作为教育资源的有效补充,为缓解政府办学压力、解决城区大班额现象作出了积极贡献,但民办教育发展还存在一些问题,主要体现在:
 (一)、民办教育组织管理机制需进一步完善。管理机构兼设于基础教育股,两个股室,一套人马,导致人员少,管理不到位。
(二)、民办幼儿园存在区域发展不平衡,办园差距较大的现象。从区域分布看,县城区幼儿园起步较早,园舍等基础条件相对较好,而乡镇小学附设幼儿班、民办幼儿园起步晚,园舍等基础条件差。个别行政(自然)村没有幼儿园或教学点,存在着幼儿无法就近入园的问题。
(三)、教师队伍不稳定,民办教育机构无法按照要求配齐教师,教师素质参差不齐,且流动性极大,举办者为获取更大利益,教师常常身兼数职,任务重、压力大,影响教学质量。
(四)、民办教育管理难度大,民办教育机构的办学虽归教育行政部门审批和管理,但出现无证办学、违规办学行为后,教育行政部门虽有督促整改等行政处罚权限,但很多时候需与工商、民政、公安、法院等部门联合执法,整治时间长,难度大,力度不足。
四、工作建议
针对当前我县民办教育发展过程中存在的困难和问题,提出如下几点建议:
(一)加强管理、完善机制,进一步提升民办教育办学水平。切实加强领导,严格管理,不断完善民办教育的管理机制,建议在条件允许的情况下,独立设置民办教育管理机构,配置专人监管,规范办学行为,强化办学质量,不断提升民办教育的依法办学水平。
(二)加大地方财政扶持力度,设立民办教育发展专项资金。建议设立专项资金,用于资助民办学校的发展,奖励和表彰有突出贡献的集体和个人,提高民办教育办学积极性,促进民办教育持续快速发展。
(三)强化师资培训,狠抓队伍建设,提升民办教育教师素质。严格教师队伍管理,完善民办教师招考、培训机制,健全教师管理机制,不断提高教师队伍整体素质。提高民办教育教师的地位和待遇,稳定民办教育教师队伍。县教育局加大管理的力度,保证办学质量。
(四)加强监督,坚决取缔非法办学。各乡镇街道及相关责任单位,应加强对辖区内民办教育机构的监督管理,对辖区内未经审批的民办教育机构要采取有力措施清理,坚决取缔非法办学。以规范办学行为为重点,进一步推动民办教育健康持续发展,办好人民满意的民办教育。
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2679684 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]