中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

童家镇召开2018年人大主席团第一次会议
录入时间:2018-4-3 11:54:21     浏览:3734

 

童家镇召开2018年人大主席团第一次会议
 
为强化主席团自身建设,切实增强履职尽责的能力,推动全镇经济社会各项事业有序发展,3月29日,童家镇人大召开2018年主席团第一次会议。
会议首先由人大主席陈勇组织学习了《四川省人大主席团工作条例》、《人大主席团工作职责及制度》、《人大代表之家职责、人大代表工作制度》、县人大常委会《关于加强人大工作实施意见》,并对人大代表脱贫攻坚再行动、“七个一”联系帮扶活动做了安排部署,主席团成员深刻领会了这些文件、制度精神实质和工作要求。
会议讨论通过了《童家镇2018年人大工作要点》及代表小组分组安排。主席团成员、党委书记欧加建就开展代表视察调研活动、代表学习培训、代表联系选民、贫困户、代表之家、村级联络站的规范化建设等工作提出切实的意见建议。
 
参会人员重点就如何建立代表履职尽责和开展活动的常态化机制进行了深入的探讨。会议认为,发挥代表作用应立足于基层实际,重视代表能力素质的培养、提升,加大对政府行政行为的监督力度,着力规范代表小组的划分与活动形式,确保代表工作出实招、见实效,为“十三五”规划和我镇经济社会发展、脱贫攻坚作出应有贡献。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 4854392 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司