邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

童家镇召开2018年镇人大代表培训暨工作会议
录入时间:2018-5-18 16:57:12     浏览:905

 

童家镇召开2018年镇人大代表培训暨工作会议
 
为了让镇人大代表熟悉掌握有关法律法规和人大代表工作,了解目前政治经济形势,丰富代表知识、增强代表素质、提高代表的履职能力和水平,引导镇人大代表在全镇经济社会发展中切实发挥好作用,5月10日,童家镇人大主席团组织召开了人大代表培训会议。全体主席团成员、镇人大代表参加了会议。
  会议首先由镇人大主席陈勇为全镇人大代表进行培训。一是介绍了第七届镇人大代表人员构成情况;二是组织学习了《关于进一步加强人大工作和建设的实施意见》(乐委发
[2016]14号);三是学习了《代表法》,切实履行好代表职责;四是学习了怎样当好一名代表。培训结束后,人大主席陈勇安排当前工作。一是总结“人大代表之家”、“村级联络站”的建设工作,并做好今年工作安排;二是总结镇人大代表开展脱贫攻坚再行动、“七个一”联系帮扶活动情况,并做好今年工作安排;三是明确镇人大代表分小组情况、安排代表联系选民、代表联系贫困户工作;四是充分运用好代表之家微信群等平台,做好代表工作开展信息报送、宣传工作。
最后镇人大主席陈勇要求全体人大代表要增强代表意识,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想。要不断学习理论政策和国家法律法规,丰富知识、提升能力、强化素质,树立人大代表的良好形象。密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,做一名人民满意的优秀人大代表。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 3959860 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]