中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县人民检察院关于2019年上半年工作情况的报告
录入时间:2019-9-12 9:41:04     浏览:2718

  乐至县人民检察院

关于2019年上半年工作情况的报告

乐至县人民检察院检察长 唐智

201996日)

主任,各位副主任:

根据县人大常委会2019年度“一要点五计划”工作部署,我代表乐至县人民检察院,向第十六届人大常委会第41次主任会议报告2019年上半年乐至县人民检察院工作情况,请予审议。

一、主要工作情况

2019年上半年,我院在上级检察机关和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督和支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、省委十一届四次、五次全会、市委四届七次、八次全会、县委十四届五次全会及县十四届三次党代会精神,紧紧围绕高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的工作总要求和“稳进、落实、提升”的工作总基调,围绕县委“建设成渝中部绿色发展示范区”总体谋划,主动担当、狠抓落实,深化改革、破解难题,努力推动“四大检察”全面平衡充分发展,为乐至经济社会快速发展提供了有力的司法保障。

(一)聚焦中心大局,为乐至发展稳定注入强力保障

主动服务高质量发展。积极维护健康市场秩序,严厉打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品、非法经营等犯罪,批捕5人,起诉12人。平等保护民营经济健康发展,切实处理好办案与维护企业正常生产经营的关系,严格防止违法动用刑事手段插手民事经济纠纷,慎重使用各类强制措施。认真落实优化营商环境工作要求,检察长与林业部门工作人员共同对2家联系企业进行走访,协调解决企业在厂房扩建、原材料生产等方面的问题。开展“检察护航民企发展”检察开放日活动,邀请民营企业家代表、人大代表、政协委员走进检察机关,深入了解检察工作,收集整理企业家代表等提出的意见建议6条,并逐一制定落实举措。谋划“成资同城化”检察领域合作事项,与简阳市检察院开展对接交流,举行面对面交流座谈2次,就人员联合培训达成合作。

切实维护社会和谐稳定。严厉打击各类刑事犯罪,受理审查逮捕案件102141人,批准逮捕75105人;受理审查起诉案件153205人,起诉141199人。深入推进扫黑除恶专项斗争,受理涉恶9类犯罪案件1325人,提起公诉1026人,追加起诉恶势力犯罪团伙成员1人,检察长出庭支持公诉全县首例恶势力犯罪团伙案件;拓宽线索收集报送范围,向县扫黑办报送涉乱线索29条,涉嫌黑恶势力犯罪线索1条;开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动10次,发放宣传手册、宣传画等3400份,接受群众咨询200余人次。加强涉法涉诉信访案件排查化解,受理各类来信来访2026人,认真落实“群众来信件件有回复”制度,除无联系方式无法回复等情况外,群众来信在7日内进行程序性回复、3个月内办理结果或过程答复。

全力保障群众合法权益。依法惩治影响群众获得感、幸福感、安全感犯罪,批捕涉毒、涉赌犯罪1929人,起诉2437人;批捕故意杀人、故意伤害犯罪33人,起诉44人。加强家庭困难刑事被害人救助,办理司法救助案件313人,发放救助金104014万元。积极参与脱贫攻坚,组织帮扶联系人开展集中走访帮扶活动5次,联合帮扶联系村举行农产品销售活动2场。强化未成年人保护,从严从快办理强奸、猥亵、暴力伤害等侵害未成年人犯罪案件,批捕67人,起诉79人;联合县教体局对辖区内学校落实“一号检察建议”情况开展实地调研督导,对调研发现的问题提出整改建议13条;深入开展“法治进校园”,包括检察长在内的12名检察官受聘担任中小学法治副校长,今年以来,已上法治课16场,受益师生1万余人次。

(二)强化法律监督,推动“四大检察”全面协调充分发展

强化刑事检察。认真落实“捕诉一体”工作要求,进一步规范办案工作流程,完善检察官办案权限清单和履职清单,切实提高办案质量和效率。积极开展刑事案件认罪认罚从宽工作,探索制定量刑建议工作规范,高质量推进“简案快办”“繁案精办”。提前介入引导侦查30余件,监督纠正侦查活动违法12件;监督公安机关应当立案而未立案6件,不应当立案而立案8件;纠正漏捕3人,追诉漏罪14人。监督纠正刑事执行不当或违法情形19件,受理羁押必要性审查案件14件,提出释放或变更强制措施建议7条。配合市检察院对乐至县看守所开展巡回检察,发现问题16个并及时督促整改;认真做好特赦部分服刑罪犯法律监督工作,制定具体工作方案。

强化民事检察和行政检察。办理生效裁判结果监督案件2件,发出再审检察建议2份,法院已采纳1件(另一件正在审查中);就一起当事人串通虚构债务200余万元的民事虚假诉讼向县人民法院发出再审检察建议,2名案件当事人涉嫌虚假诉讼罪被移送公安机关。认真开展行政非诉执行监督,加强与县人民法院的沟通对接,对县人民法院2015年至2018年受理的22件行政非诉执行案件进行了梳理。落实全市检察机关“民事行政检察素能提升年”要求,开展“互教互学岗位练兵”活动,集中学习民行检察相关法律法规、检察建议工作规定等,提升民行检察人员业务能力。梳理民行监督流程,制作办案流程图,进一步推动办案规范化。

强化公益诉讼检察。收集公益诉讼案件线索56件,立案调查公益诉讼案件40件,向行政机关发出诉前检察建议14件,提起刑事附带民事公益诉讼1件。针对县农业农村局对全县屠宰企业申请办理生猪定点屠宰许可证未进行告知、初审查验和上报等问题,向该局发出诉前检察建议5件,并带动全市检察机关在该领域办理了一批案件,今年49日资阳市人民政府向全市屠宰企业核发了生猪定点屠宰证,进一步规范了全市生猪定点屠宰行业秩序。针对县国土资源局(现县自然资源与规划局)对唐天明长期拖欠国有土地出让金未及时足额追收问题,我院及时提出检察建议。现双方已履行解除合同协议,县自然资源和规划局已收回东山镇(20101号地块,将该地块土地出让价款(定金)62.054万元予以没收并上缴国库,注销已办理部分土地的使用权证书围绕保障居民饮水安全,针对部分饮用水水源地未实行封闭式管理问题,向水务部门发出诉前检察建议3件,督促其完善饮用水水源地一级保护区隔离设施设置。聚焦防空地下室易地建设,向住建部门发出诉前检察建议2件,督促其收回被拖欠的防空地下室易地建设费300万元。积极争取县委、县政府对公益诉讼检察工作的支持,县委办、县政府办联合印发《关于深入推进公益诉讼工作的分工方案》。加强办案技术支撑,引入无人机航拍技术协助公益诉讼案件办理,购置无人机1台,选派3名干警参加无人机驾驶培训并取得驾驶员资格证。此外,我院还针对县综合行政执法局未及时转运东山镇生活垃圾、县卫生健康局未依法履行对小区现制现售水设备的监管职责、县自然资源和规划局对杨序能长期违法占用农用地,未经批准擅自修建建筑物的行为未充分履行监管职责等问题分别发出检察建议。对县放生乡人民政府、县农业农村局未依法履行对放生乡甘家店村罗仁华养鸡场的监管职责,对其不作为行为依法进行立案。

(三)深化改革创新,持续挖掘检察工作新增长点

落实领导干部带头办案制度。坚持入额院领导亲自办案,充分发挥示范引领作用,领导干部办案做到亲自阅卷、亲自参与讨论、亲自作决定,6名入额院领导带头办理各类案件73件。

依法适用认罪认罚从宽制度。严格落实修订后的《刑事诉讼法》关于认罪认罚从宽制度的相关规定,在全市基层检察院中率先开展刑事案件认罪认罚从宽工作。依法办理犯罪嫌疑人、被告人认罪认罚案件83103人,涉及贩卖毒品、故意伤害、诈骗、交通肇事等多类案件,相关起诉案件量刑建议被法院采纳率达98.6%;成功办理全市首例适用认罪认罚速裁程序职务犯罪案件。深入总结量刑规律,收集整理分析全市各基层检察院5年内判决情况,拟制《认罪认罚制度下的量刑建议规范化(试行)》。相关工作开展以来,轻微简单案件办理效率明显提高,平均每件案件办理时间缩短约7天,办理最快案件当天受理当天起诉。

强化检察权运行监督。针对捕诉一体改革背景下检察官权力集中的情况,坚持突出检察官主体地位与检察长领导检察工作相统一,对检察权不一放了之、不闻不问,用好检察官联席会议、检委会会议等方式,对重大案件严格把关,加强监督制约,防止检察官被“围猎”。深化案件质量评查,分析总结本院近五年案件质量评查中的经验与不足,借鉴各地优秀经验举措,围绕评查主体设立、评查案件筛选、评查程序启动、评查重点选取、评查结果运用等问题深入思考,创新案件质量评查机制,拟制《乐至县人民检察院案件监督工作规范》,通过完善监督机制进一步规范检察权运行。

(四)加强自身建设,全力建设高素质检察队伍

坚持检察工作正确政治方向。把党对检察工作的绝对领导贯穿始终,教育引导检察人员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格落实意识形态工作责任制,深入开展肃清周永康流毒影响专项清理,对我院官方网站、新媒体账号、办公电脑、公共书籍等实现清理全覆盖,切实肃清恶劣影响,构建良好政治生态。

主动接受人大及其常委会的监督。配合市人大开展检察建议落实情况调研,向调研组汇报2018年以来我院推进检察建议工作情况,邀请部分被建议单位代表对落实检察建议情况进行介绍,根据调研组建议及时研究改进检察建议工作。切实加强与人大代表的联系,检察长、副检察长主动走访省人大代表3名,听取对检察工作的建议;邀请人大代表参加检察开放日活动、调研座谈等,就保障劳动者合法权益、关爱未成年人成长等工作征求代表意见。

大力提升队伍素能。加强教育培训,组织干警参加各类培训活动200余人次。强化岗位练兵,采取以赛代练的方式,组织干警参加竞赛活动4人次。认真落实“领导干部上讲台”“检察官教检察官”要求,院领导、员额检察官、青年业务骨干走上讲台,交流工作经验、分享实用技能。今年5月以来,已举办检察官讲堂4次、青年干警夜校3场。

深入推进从严治检。切实抓好省委巡视乐至反馈问题认领和整改,主动接受市检察院对我院为期一月的政治巡察,通过对党的建设、思想政治建设、纪律作风建设、党风廉政建设等方面工作进行深入检查、整改,促使我院相关工作进一步规范化。积极开展“以案促改”专项活动,以身边人身边事警示教育干警知敬畏、存戒惧、守底线,举办“家庭助廉”座谈会、发放“树清廉家风”公开信、开展家庭走访活动,提升干警家属廉政意识,筑牢家庭廉政防线。深入开展廉政风险点排查,通过干警自查、部门精查、分管领导核查、检委会审定等流程,逐一排查梳理廉政风险点,并分别确定风险等级,逐一制定防控措施。

二、存在的问题和不足

上半年,我院检察工作虽然取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足:一是检察服务质效与高质量发展要求还有差距,检察工作服务经济发展、参与社会治理、化解社会矛盾的深度不够;二是部分检察人员对检察工作创新发展动力不足,主动谋划和思考不够,创先争优氛围不浓;三是检察人员综合素能与新形势要求还不相适应,人才培养的针对性、实效性不够。对于这些问题,我们将认真分析研究,采取有效措施加以解决。

三、下一步工作打算

下半年,我院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央、省委、市委、县委和上级检察机关各项决策部署,突出抓重点、补短板、强弱项,进一步推动乐至检察工作持续健康发展:一是持续提升服务大局质效。认真落实检察机关保障和促进民营经济健康发展10条意见,依法惩治侵犯民营企业合法权益犯罪,找准企业发展需求针对性提供法律服务;围绕扫黑除恶“两年深挖根治”阶段性目标,加大“破网打伞”、源头治理力度;精准服务打好“三大攻坚战”,积极参与重大社会稳定风险防范化解专项行动,依法严厉打击破坏农业生产、侵害农民利益、破坏生态环境等犯罪。二是持续提升监督水平。落实“办案中监督、监督中办案”理念,切实提升刑事诉讼监督能力;严格控制“案-件比”,规范使用退回补充侦查和延长审查起诉期限的权力,提高案件质量;改进检察建议工作,注重检察建议跟踪监督、成效评估等,增强检察建议权威和刚性。三是持续推进改革创新。深化认罪认罚从宽工作,认真总结工作经验,完善工作机制,促进工作规范化;加强财产刑执行监督,强化与法院的沟通协调,制定相关工作意见;加强检察官办案风险防控和日常办案活动监督,梳理办案风险点,探索构建“捕诉一体”背景下的内部监督制约机制。四是持续强化队伍建设。加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力提升检察队伍政治素质、业务素质和职业道德素质;深入开展分层分类培训,借智知名高校举办业务培训活动,提升检察人员业务能力。

主任、各位副主任,在今后的工作中,我们将始终牢记检察人的初心和使命,认真按照本次会议审议确定的建议,固强补弱、创先争优,在苦干实干中推动乐至检察工作再上新台阶,为乐至加快建设成渝中部绿色发展示范区作出新的更大贡献。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 5708392 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司