中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

2月14日,县人大常委会主任黄廷跃到回澜镇督导新冠肺炎疫情防控和春耕生产工作
录入时间:2020-2-15 21:57:39     浏览:16513

           214日,县人大常委会主任黄廷跃到回澜镇夏家沟村、兰家村督导新冠肺炎疫情防控和春耕生产工作。

黄廷跃一行先后到夏家沟村、兰家村疫情防控卡点,详细了解卡点值班值守、来往人员车辆检查、重点人员排查等情况,听取了相关工作汇报。黄廷跃表示,防疫卡点就是严防传染源输入、蔓延的关键,全体疫情防控工作人员要严格按照防控工作规范流程操作,做好对过往的车辆、人员身份核实、信息登记等工作,发现异常情况及时报告,对不应该放行的车辆、群众要一律劝返,尽量减少人员流动,防止输入性传染源传入。防控疫情要避免盲目封村”“一堵了之,切忌形式主义、防止一刀切,应当满足群众合理的生活诉求,让疫情防控工作既有力度,更有温度。要加强疫情防控知识宣传,引导群众正确认识,科学防疫,发动群众共同监督,切实形成联防联控、群防群控、严防严控的疫情防控格局。

随后,黄廷跃查看了两村春耕备耕工作情况。黄廷跃说,一年之计在于春,当前正值疫情防控的特殊时期,也是春季农业生产的关键时期,应在确保疫情防控工作开展的基础上,积极开展春耕备耕工作,做到疫情防控、春耕生产两不误。要结合农时季节,引导农民群众在做好防护的基础上,分时下地,分散干活,积极地开展春耕备耕工作。要提前做好种子(种苗)、化肥、农机具等农资产品的储备和调配工作,开通春耕生产绿色通道,确保春耕生产所需的农资运输畅通。要持续抓好脱贫攻坚的日常基础性工作,注重发展规模、可持续性集体经济产业,壮大村集体经济收入。要大力培育发展农村致富带头人,让致富带头人带动更多的贫困户发展产业,助推贫困户增收脱贫。                                       


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 9510462 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司