中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

致全县人大代表的倡议书
录入时间:2020-2-15 22:00:34     浏览:14518

  致全县人大代表的倡议书

 

全县各级人大代表:

当前,全国上下正奋力迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记主持召开政治局常委会会议,发表重要讲话,作出重要指示。省委省政府启动突发公共卫生事件一级应急响应,县委县政府全面部署、全县动员、全民行动,集中力量坚决打赢疫情防控阻击战。这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着每一名人大代表守初心、担使命的责任和担当。为此,特发出如下倡议:

一、坚守本色,当好疫情防控“战斗员”全县各级人大代表要进一步提高政治站位,深刻认识疫情的严峻复杂性,自觉把思想和行动迅速统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感。坚决服从中央、省委、市委和县委决策部署,真正做到党有号召、我有行动,主动投身到疫情防控这一场看不见硝烟的阻击战中,全力协助县委县政府做好相关防控工作,积极推动全社会共同参与、共克时艰。

二、发挥作用,当好疫情防控“监督员”防控疫情,人人有责。全县各级人大代表要带头贯彻党委政府的各项防控要求,立足岗位,主动配合辖区和相关职能部门做好各项防控工作,教育引导身边亲友高度警惕、加强防护。如有发现近期湖北来我县且未接受医学隔离的人员线索,或者违反我县疫情防控相关规定的任何行为,要及时通过官方渠道向有关部门进行报告,做到早发现、早报告、早处置,助推形成群防群控强大合力。

三、彰显优势,当好疫情防控“宣传员”发挥人大代表联系面广、代表性强的优势,带头向身边群众宣传好全省、全市和全县对疫情联防联控的各项措施,讲解好抵御病毒传播有关要求和注意事项,着力消除恐慌心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与全县疫情防控,助力营造全民抗击疫情的浓厚氛围。要坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,弘扬主旋律、传递正能量,为全县疫情防控工作营造良好的舆论环境,凝聚起万众一心、共抗疫情的强大合力。

四、展示风采,当好疫情防控“示范员”全县各级人大代表要自觉遵守防控各项要求,严格自我管理和自我约束,带头取消聚集性活动,不去人员密集场所,要注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,在家常通风,平时勤洗手,出门戴口罩,为疫情防控做好基础保障。如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状时请立即到指定医院发热门诊就医,主动报告武汉旅居史和接触史。

打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全县各级人大代表的政治责任和应有之举,让我们迅速行动起来,在县委的坚强领导下,众志成城、上下一心,勇于担当、主动作为,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

 

                    乐至县人大常委会

                   2020129


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 10366906 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司