邮箱:lzrenda@163.com  中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

黄廷跃主任在离退休干部迎春座谈会上的讲话
录入时间:2012-1-21 17:26:57     浏览:3797

 

在离退休干部迎春座谈会上的讲话
县人大常委会党组书记、主任   黄廷跃
2012118日)
 
尊敬的各位老领导、老同志:  
在新春佳节即将到来之际,我们特邀各位老领导、老同志欢聚一堂,共商人大工作,共谋乐至发展,共叙战斗情谊。在此,我谨代表县人大常委会,向在座的各位老领导、老同志并通过你们向亲属致以节日的问候和良好的祝愿,祝大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!
刚才,建明同志通报了2011年度县人大常委会工作情况,正忠同志总结了离退休党支部2011年度工作,老领导谭主任代表离退休老干部发言,提出了很好的意见和建议,下来后,我们将认真研究,在今后的工作中切实加以改进。下面,我再讲三个方面的意见。
第一、衷心感谢各位老领导、老同志长期以来对我县经济社会发展和人大工作进步所作出的突出贡献。
近年来,各位老领导、老同志高度关注全县经济社会发展,积极深入基层调研,提出了一系列切实可行的意见、建议,为县委、县政府决策提供了颇具参考价值的第一手资料,有力促进了县域经济社会加快发展。2011年,我县经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩,全年预计实现地方生产总值112亿元,同比增长16.5%;固定资产投资73亿元,同比增长33.9%;规模工业增加值51亿元,同比增长26.6%;财政一般预算收入4亿元,同比增长38.2%;城镇居民人均可支配收入16710元,同比增长17.7%;农民人均纯收入6501元,同比增长25%;各项民生工程实施进度居全市第一,社会事业全面进步,社会管理不断完善,社会环境安定和谐。
在关心全县经济社会发展的同时,各位老领导、老同志充分理解和支持县人大的工作,对推动人大工作不断进步给予了很多关心和帮助。2011年,常委会紧紧围绕全县工作中心,依法履行监督权、重大事项决定权、人事任免权等各项职权,为全县经济社会发展作出了积极贡献;经过周密安排,顺利召开了县第十五届人民代表大会第一次会议,选举产生了新一届人大、政府领导班子和法检“两长”,圆满完成了县乡两级人大换届选举工作,为深入推进我县的民主政治建设,加快县域经济社会发展提供了有力保障。
乐至经济社会发展和县人大工作取得的每一份成绩,是县委坚强领导的结果,是县人大机关全体干部职工辛勤努力的结晶,更凝聚着所有老领导、老同志的心血和汗水!各位老领导、老同志勤于思考、孜孜以求,活到老、学到老、干到老,充分展示了老干部、老同志勤于奋斗、乐于奉献的崇高品质,得到了社会各界的广泛赞誉,为我们树立了很好的榜样。在此,我代表县人大常委会,向在座的各位老领导、老同志表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
第二、恳请各位老领导、老同志继续关心和支持乐至经济社会发展和县人大工作。
一方面,恳请各位老领导、老同志继续关心、理解和支持全县经济社会发展。今年是新一届县委、政府班子任期的第一年,也是实现县委提出的“一年大变化、三年大跨越、五年大振兴”目标的关键之年,我们面临的机遇前所未有,面临的挑战也前所未有,仍然需要并希望得到各位老领导、老同志的关怀和指导。希望你们继续运用自己的宝贵经验和智慧,一如既往地关心和支持全县经济社会发展,为我县的繁荣稳定做出新的贡献。
同时,恳请各位老领导、老同志继续关心、支持和帮助县人大工作。在座的各位老领导、老同志,都曾经在人大工作战线上做出了很大的贡献,也积累了丰富的经验。今年是新一届县人大常委会履职的第一年,也是充分发挥人大职能作用、努力推动乐至加快发展的关键之年。各位老领导、老同志们的关心、支持和帮助,对我们推动人大工作再上新台阶具有十分重要的作用。希望老领导、老同志继续发扬生命不息、战斗不止的精神,更加关心和支持常委会各项工作的开展,特别是在促进常委会进一步依法行使职权,切实增强监督实效,完善代表工作和自身建设等方面多提宝贵意见和建议,共同为推动人大工作取得新的成绩,促进县域经济社会加快发展继续发挥积极作用。
第三,我们将继续带着深厚的感情关心老领导、老同志。
习近平同志在全国离退休干部表彰会上指出:“尊重老同志,就是尊重党的光荣历史;爱护老同志,就是爱护党和国家的宝贵财富;重视老同志,就是重视我们党的执政基础和执政资源。”我们将一如既往地带着感情带着责任做好老干部工作,为老干部服好务,努力推动机关老干部工作再上新台阶。一是政治上更加关心。认真落实老干部的政治待遇、生活待遇,坚持和完善理论学习、组织生活、阅读文件、情况通报、参加重要会议等制度,使老干部老有所学、老有所养、老有所医、老有所为,共享发展成果。二是生活上更加照顾。在机关力所能及的情况下,更好地落实老干部各项生活待遇。更加照顾好有特殊困难的老干部、老干部遗属,同时,加强老干部活动阵地建设,积极组织开展老干部喜闻乐见的活动,丰富老干部的晚年生活。三是感情上更加贴近。进一步建立健全老干部经常联系制度,不断增进新老干部之间的感情。特别是在老干部生病住院、家庭发生特殊情况及重大节日期间,能够及时走访慰问,做到时时关心、关怀、关爱老干部、老同志。
各位老领导、老同志:过去的几十年,你们为乐至经济社会发展作出了卓越的贡献,乐至未来的发展还需要你们继续关怀和支持。在此,真诚希望各位老领导、老同志从全县大局出发,充分利用自身优势,继续发挥好参谋作用、监督作用、桥梁作用和带头作用,积极促进全县经济社会加快发展,推动人大工作不断进步,为加快建设民富县强全面小康新乐至、实现87万帅乡人民的幸福安康作出新贡献!
最后,再次衷心祝福各位老领导、老同志新年快乐,幸福安康!

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 2430342 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]